Améliorer
sa communicationGuide gratuit

TéléchargerNotre catalogue
Technique d'écriture

Écrire au service du lecteur

Communicant débutant ou confirmé, ce stage vous propose d’acquérir ou de revisiter les techniques rédactionnelles fondamentales afin de transmettre l’information de manière efficace.

Programme

  • LES 6W ; Les lois de proximité ; le message essentiel
  • L’angle
  • La titraille
  • Le vocabulaire ; la phrase journalistique
  • La ponctuation
  • Les sources
  • Les genres journalistiques
  • La collecte de l’information
  • Savoir « raconter » l’information
  • La progression du récit
  • L’interview
  • Rédaction d’un reportage
  • Exercice de synthèse, compte-rendu…

Méthodologie

  • Analyse d’articles et exercices de rédaction
  • La mise en pratique des acquis représente 70% du temps de formation

S'inscrire à la formation →En savoir plus →

Contactez-nous :
Catherine Delcenserie 
contact@esj-entreprise.fr
03 20 30 44 41

Public

  • Communicants débutants sans formation spécifique
  • Communicants confirmés souhaitant revenir sur les fondamentaux du métier
  • Toute personne souhaitant rendre ses écrits plus dynamiques

Dates des formations

Lille – Paris – Montpellier
Nous consulter

Durée

10 jours (soit 70h de formation)

Prix

3.000 € HT

Ce site utilise des cookies : Les cookies vous permettent (1) de naviguer sur le site grâce aux cookies fonctionnels, (2) d’optimiser votre expérience du site grâce aux cookies d’audience et (3) le partage sur les réseaux sociaux. Ils vous apportent aussi (4) des contenus rédactionnels et des services ainsi que (5) des publicités, adaptés à votre navigation et vos centres d’intérêts. Cliquez sur « J’ai compris » ou poursuivez votre navigation pour accepter ces cookies. Vous pouvez consulter notre politique de confidentialité et en savoir davantage sur la gestion de vos données et des cookies en cliquant sur "en savoir plus" to the use of cookies. En savoir plus

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close