Améliorer
sa communicationGuide gratuit

TéléchargerNotre catalogue
Technique d'écriture

Gérer une publication de a à z

De la lettre d’information au rapport annuel en passant par les journaux internes ou les consumer magazines, les publications d’entreprise permettent de faire circuler quantité d’information. Mais pour séduire leurs potentiels, elles doivent allier rigueur, quantité et créativité, tant dans le rédactionnel que dans la mise en page.

Programme

  • Quels supports pour quels publics ?
  • Gérer une dynamique entre les supports de communication de l’entreprise 
  • Naissance d’une publication – le projet, les lecteurs, l’équipe de rédaction, les outils
  • Animer le réseau de correspondants
  • Construire le chemin de fer
  • La phase rédactionnelle – règles de l’écriture journalistique, les genres
  • La phase graphique
  • La mise en page efficace
  • Les multiples étapes de la fabrication
  • Les différents canaux de distribution
  • Le choix des périodes de diffusion

Méthodologie

  • Apports théoriques, études de magazines et exercices pratiques
  • Le stage repose en partie sur l’analyse des outils de communication réalisés dans les entreprises des participants
  • Ces stages sont animés par un journaliste professionnel de presse écrite

S'inscrire à la formation →En savoir plus →

Contactez-nous :
Catherine Delcenserie 
contact@esj-entreprise.fr
03 20 30 44 41

Public

  • Responsables et chargés de communication
  • Journalistes d’entreprise
  • Toute personne en charge d’une publication d’entreprise, de collectivité territoriale ou d’association

Dates des formations

Lille – Paris – Montpellier
Nous consulter

Durée

3 jours (soit 21h de formation)

Prix

1.350 € HT

Ce site utilise des cookies : Les cookies vous permettent (1) de naviguer sur le site grâce aux cookies fonctionnels, (2) d’optimiser votre expérience du site grâce aux cookies d’audience et (3) le partage sur les réseaux sociaux. Ils vous apportent aussi (4) des contenus rédactionnels et des services ainsi que (5) des publicités, adaptés à votre navigation et vos centres d’intérêts. Cliquez sur « J’ai compris » ou poursuivez votre navigation pour accepter ces cookies. Vous pouvez consulter notre politique de confidentialité et en savoir davantage sur la gestion de vos données et des cookies en cliquant sur "en savoir plus" to the use of cookies. En savoir plus

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close