Améliorer
sa communicationGuide gratuit

TéléchargerNotre catalogue
Stratégie de communication, Technique d'écriture

Optimiser votre journal interne ou externe

Votre magazine est-il lisible ? Vos articles sont-ils suffisamment attractifs ? Comment donner un « coup de jeune » à votre maquette ? Ce module vous aidera à améliorer la qualité de vos publications.

Programme

  • Analyse des caractéristiques techniques du support : périodicité, format, pagination, papier
  • Comment améliorer la maquette
  • Concevoir une couverture efficace
  • Les grandes règles de la mise en page
  • Dynamiser le style. Déterminer l’angle des papiers
  • Les techniques pour créer des titres efficaces
  • Les chapeaux, les intertitres
  • La réécriture : la chasse à la banalité, à la platitude et aux lourdeurs
  • La relecture : chassez les fautes et les erreurs de syntaxes
  • Les étapes à suivre pour la refonte de son journal interne

Méthodologie

  • Apports théoriques, études de magazines et audits des magazines
  • Les publications des stagiaires feront l’objet d’une analyse collective
  • Ces stages sont animés par un journaliste de presse écrite

S'inscrire à la formation →En savoir plus →

Contactez-nous :
Catherine Delcenserie 
contact@esj-entreprise.fr
03 20 30 44 41

 

Public

  • Responsables et chargés de communication
  • Journalistes d’entreprise
  • Toute personne en charge d’une publication d’entreprise, de collectivité territoriale ou d’association

Dates des formations

Lille – Paris – Montpellier
Nous consulter

Durée

3 jours (soit 21h de formation)

Prix

1.350 € HT

Ce site utilise des cookies : Les cookies vous permettent (1) de naviguer sur le site grâce aux cookies fonctionnels, (2) d’optimiser votre expérience du site grâce aux cookies d’audience et (3) le partage sur les réseaux sociaux. Ils vous apportent aussi (4) des contenus rédactionnels et des services ainsi que (5) des publicités, adaptés à votre navigation et vos centres d’intérêts. Cliquez sur « J’ai compris » ou poursuivez votre navigation pour accepter ces cookies. Vous pouvez consulter notre politique de confidentialité et en savoir davantage sur la gestion de vos données et des cookies en cliquant sur "en savoir plus" to the use of cookies. En savoir plus

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close